今天是:  您现在的位置: 沁园教育网 >> 德育风景 >> 活动展示 >> 正文
愚公移山新编
作者:李佳倩 5… 文章来源:文昌路小学 点击数:1175 更新时间:2013/11/20 15:47:47

自从愚公把两座山移走了以后,邻居都来感谢他,还给愚公发了一个劳动证书。结果,把愚公美傻了,整天扛着个铁锹看见山就开始移。

     这不,今天愚公来到东港公园,公园里有两座假山和愚公以前移的那两座山形状差不多。所以,愚公拿起铁锹咚咚地挖了起来。公园的保安来了:愚公大爷、愚公大爷,您别移了,这是两座假山,是用来给人们观看欣赏的,不用您挖。

  “不用我挖?怎么不用我挖,我可是移山的高手,看我还有劳动证书呢!愚公亮了亮手中的证书。

  “不是不用您好挖,而是根本不能挖,这山好好的,您为何要挖它呢?

    “这山在这儿挡住了我的去路。

  “您看,这不是有一条小路吗?您怎么不走呢?

     “我今天就要挖这两座山说完,拿起铁锹又开始挖了起来。

      “大爷,您别挖了,我求求您还不成吗。

      “…………以!愚公意志坚定。

      过了一会儿,另一位保安对这个保安说:就让他挖吧,反正一铁锹下去,这山就……”

  保安点了点头,就没再管愚公。

  愚公三下五下就把这两座山挖掉了。

  另一位保安说:找主人去。

  公园管理处的主任来了,人家走过来一把抓住愚公衣服的领子:你赔我的假山。这是国家公益事业,不是你想挖就挖的。

  结果,愚公被告上法庭,赔了两千元钱。

                                         指导老师  翟明茹

 


免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知!本站立即删除。有异议请联系我们。
德育风景录入:田娜    责任编辑:田娜 
  • 上一个德育风景:
  • 下一个德育风景:
  • 网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    济源市沁园中心校版权所有 Copyright © 2008-2010 www.qyedu.org All Rights Reserved
    地址:河南省济源市沁园办事处河苑街小学院内沁园中心校
    邮编:454650 电话: 0391-6623336 E-mail: sqtntn@163.com
    豫ICP备09003877号