今天是:  您现在的位置: 沁园教育网 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
黄河路小学扎实开展“愚公移山精神纪念日”系列活动
作者:肖光辉 付… 文章来源:黄河路小学 点击数:51 更新时间:2020/6/19 17:14:07

 

愚公移山精神发轫于中华民族优秀文化,赓续的是“天行健,君子以自强不息”和“道生一,一生二,二生三,三生万物”的中华传统文化基因。今年是毛泽东主席《愚公移山》发表75周年,今年611日是我市第四个“愚公移山精神纪念日”。为进一步传承与弘扬新时代愚公移山精神,黄河路小学积极行动开展了一系列活动。

一是加大宣传。从529日开始持续通过微信、校讯通等向全体师生和家长推送宣传标语,并利用学校电子显示屏不间断滚动播放宣传标语。

二是开展“愚公移山精神纪念日”主题升旗仪式。68日早上,国旗护卫队精神饱满,迈着铿锵有力的步伐护卫国旗入场,伴着《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。在庄严的国旗下,8班薛羽宸以《愚公移山精神 》进行演讲,宣传和弘扬新时代愚公移山精神!

三是开展“愚公移山纪念日”集体诵读活动。611日,因疫情影响组织部分少先队员代表于文化城集合,开展传承与弘扬“新时代愚公移山精神”少先队活动。同日,各班级在班主任的带领下在班级开展“新时代愚公移山精神”班级诵读活动,全体师生重温了“愚公移山,敢为人先”的济源城市精神,将新时代愚公移山的精神融入到每个人的内心深处。

当前,黄河路小学正在创建文明校园,济源正在创建全国文明城市,全体师生统一思想,全力以赴,发挥济源“愚公移山、敢为人先”的城市精神,把文明创建和新时代愚公移山精神结合起来,赋予愚公移山精神新的时代内涵,为学校的明天,为高质量高水平建设国家产城融合示范区、建设又富又美济源而不懈奋斗!

 


免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知!本站立即删除。有异议请联系我们。
新闻中心录入:田娜    责任编辑:田娜 
网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
济源市沁园中心校版权所有 Copyright © 2008-2010 www.qyedu.org All Rights Reserved
地址:河南省济源市沁园办事处河苑街小学院内沁园中心校
邮编:454650 电话: 0391-6623336 E-mail: sqtntn@163.com
豫ICP备09003877号